さっぱりサラサラ夏野菜ごはん 材料(作りやすい分量)・ナス 1本・きゅうり 1本・セロリ(葉っぱの部分) 1枚・塩麹 大さじ2・すりごま 大さじ1・ご飯 人数分 作り方1) ナスは細かいさいの目に切って水に放つ。きゅうりも細かいさいの目に、セロリはみじん切りにする。2) ボウルに水気を絞ったナス、きゅうり、セロリを入れて塩麹で和え、ラップで覆って冷蔵庫で2時間ほど冷やす。3) 2)にすりごまを加えて混ぜ、ご飯に乗せる。 < 前の記事次の記事 > コメント コメントフォーム 名前 URL コメント 評価する リセット リセット 顔 星 投稿する 情報を記憶
作り方1) ナスは細かいさいの目に切って水に放つ。きゅうりも細かいさいの目に、セロリはみじん切りにする。2) ボウルに水気を絞ったナス、きゅうり、セロリを入れて塩麹で和え、ラップで覆って冷蔵庫で2時間ほど冷やす。3) 2)にすりごまを加えて混ぜ、ご飯に乗せる。
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