

材料(4人分)
・大根 10センチくらい
・油揚げ 1枚
・茹でタコ 100g
・ごま油 大さじ1
・塩昆布 お箸でひとつまみ
A
・みりん、醤油 各大さじ1ずつ
作り方
1)大根と油揚げは短冊切りにする。タコは斜めに削ぎ切りにする。
2)フライパンに大根を入れてごま油を回しかけ、しんなりしてくるまで中火で炒める。茹でタコと油揚げも加えて油が回るまで炒めたら、Aをくわえて汁けがなくなるまで炒める。
3)塩昆布をくわえて火を止める。
1)大根と油揚げは短冊切りにする。タコは斜めに削ぎ切りにする。
2)フライパンに大根を入れてごま油を回しかけ、しんなりしてくるまで中火で炒める。茹でタコと油揚げも加えて油が回るまで炒めたら、Aをくわえて汁けがなくなるまで炒める。
3)塩昆布をくわえて火を止める。
コメント