材料(4人分)
・鶏胸肉 2枚(500g)
・塩 少々
・酒 大さじ1
・薄力粉・片栗粉 各大さじ2ずつ
・バター 10g
・サラダ油 少々
・白ワイン 大さじ3
・ダイスカットトマト缶 1/2缶
・マスカルポーネチーズ 50g
・塩、こしょう 各少々
作り方
1)胸肉は皮を外し、1センチの厚みくらいに一口大の削ぎ切りにする。 塩、酒をまぶして10分ほどおく。
2)ビニール袋に1と薄力粉、片栗粉を入れて振り混ぜ、全体に粉をまぶす。
3)フライパンにバターとサラダ油を入れて中火にかけ、2を1枚ずつ広げて並べる。片面が焼けたら 裏返し、トマト缶を加え、白ワインを振ってふたをして弱火で5分ほど蒸し焼きにする。
4)ふたを取り、 マスカルポーネチーズをくわえて全体を混ぜる。塩、こしょうを振って味を調える。
マスカルポーネチーズは、100gで200円くらいのあれでよいです。これもあれを使っています。
100g入りなので、残りはどうしたらいいのよ!!!!という方のために、残りの使い方も貼っておきますね。
→マスカルポーネを使うレシピ一覧
1)胸肉は皮を外し、1センチの厚みくらいに一口大の削ぎ切りにする。 塩、酒をまぶして10分ほどおく。
2)ビニール袋に1と薄力粉、片栗粉を入れて振り混ぜ、全体に粉をまぶす。
3)フライパンにバターとサラダ油を入れて中火にかけ、2を1枚ずつ広げて並べる。片面が焼けたら 裏返し、トマト缶を加え、白ワインを振ってふたをして弱火で5分ほど蒸し焼きにする。
4)ふたを取り、 マスカルポーネチーズをくわえて全体を混ぜる。塩、こしょうを振って味を調える。
マスカルポーネチーズは、100gで200円くらいのあれでよいです。これもあれを使っています。
100g入りなので、残りはどうしたらいいのよ!!!!という方のために、残りの使い方も貼っておきますね。
→マスカルポーネを使うレシピ一覧
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