材料(2人分)
・厚揚げ 小2枚
・豚バラ薄切り 3枚
・薄力粉 少々
A
・お好み焼きソース 大さじ1
・ケチャップ、醤油 各小さじ1ずつ
作り方
1)厚揚げは1個を3等分に切る。豚肉は半分の長さに切って、厚揚げに巻きつける。これを6つ作る。
2)耐熱容器に1の巻き終わりを下にして並べ、ふんわりとラップをかけて600wのレンジで3分加熱する。取り出して出てきた水分を捨てる(やけどに注意)。
3)薄力粉をうっすらとまぶし(茶こしなどでまぶしたり、振り入れるタイプの薄力粉を使う)、Aを混ぜ合わせたものを入れる。ふんわりとラップをかけ、レンジで1分加熱する。
4)取り出してラップを外し、上下を返して全体に調味料をなじませる。
1)厚揚げは1個を3等分に切る。豚肉は半分の長さに切って、厚揚げに巻きつける。これを6つ作る。
2)耐熱容器に1の巻き終わりを下にして並べ、ふんわりとラップをかけて600wのレンジで3分加熱する。取り出して出てきた水分を捨てる(やけどに注意)。
3)薄力粉をうっすらとまぶし(茶こしなどでまぶしたり、振り入れるタイプの薄力粉を使う)、Aを混ぜ合わせたものを入れる。ふんわりとラップをかけ、レンジで1分加熱する。
4)取り出してラップを外し、上下を返して全体に調味料をなじませる。
コメント