材料(4人分)
・ごはん 2合分
・蕪 小2個
・蕪の葉 2個分の葉っぱ全部
・塩 小さじ1/2~
・ごま油 小さじ2
作り方
1)蕪は皮ごと1センチ角のさいの目に切る。蕪の葉は細かく刻んで塩(分量外)を振り、しんなりしてきたら水気をしぼる。
2)炊き立てのごはんに1の蕪と蕪の葉、塩、ごま油を加えて混ぜる。味を見て、足りないようなら塩を足します。
※炊飯器の保温状態にはせず、その場で食べ切れる量で作ることをお勧めします。
時間が経つと、蕪の辛味が出ることがあります。
※遅く帰ってくるオット用には、ごはんと蕪を混ぜずに置いておき、帰ってきて顔を見てから混ぜ込みました。
1)蕪は皮ごと1センチ角のさいの目に切る。蕪の葉は細かく刻んで塩(分量外)を振り、しんなりしてきたら水気をしぼる。
2)炊き立てのごはんに1の蕪と蕪の葉、塩、ごま油を加えて混ぜる。味を見て、足りないようなら塩を足します。
※炊飯器の保温状態にはせず、その場で食べ切れる量で作ることをお勧めします。
時間が経つと、蕪の辛味が出ることがあります。
※遅く帰ってくるオット用には、ごはんと蕪を混ぜずに置いておき、帰ってきて顔を見てから混ぜ込みました。
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