

材料(4人分)
・レッドキャベツ(紫キャベツ) 小さめ1/4玉(250gくらい)
・パプリカ(黄) 1個←ほんまは黄色やったんやけど、作って一晩置いたらオレンジ色に染まっていた
・レーズン 大さじ2くらい
A
・塩 小さじ1/3~
・メイプルシロップ 小さじ2
・レモン汁 大さじ1
・バルサミコ酢 大さじ1
・エキストラバージンオイル 大さじ1
作り方
1)キャベツは千切りに、パプリカは細切りにして一緒にボウルに入れる。
2)Aを上から順に入れてざっくり混ぜ、レーズンも加えて落としラップをして冷蔵庫で30分ほどなじませる。野菜がしんなりしてきたら食べごろです。
1)キャベツは千切りに、パプリカは細切りにして一緒にボウルに入れる。
2)Aを上から順に入れてざっくり混ぜ、レーズンも加えて落としラップをして冷蔵庫で30分ほどなじませる。野菜がしんなりしてきたら食べごろです。
コメント