材料(3人分くらい)
・豚薄切り肉(肩ロースなど) 280g
・玉ねぎ 1/2個
A
・とんかつソース 大さじ3
・ケチャップ 大さじ3
・練りからし 3センチくらい
・胡椒 少々
作り方
1)豚肉は3センチ幅に、玉ねぎは繊維に逆らって1センチ幅の半月に切る。
2)鍋に1の豚肉とタマネギ、Aを入れて火にかける。焦げないように中火くらいで、かき混ぜながら煮る。肉の色が変わって玉ねぎがしんなりし、調味料が煮詰まってしっかり絡んだら火を止める。
※とんかつソースの代わりにお好み焼きソースでもできると思います。
1)豚肉は3センチ幅に、玉ねぎは繊維に逆らって1センチ幅の半月に切る。
2)鍋に1の豚肉とタマネギ、Aを入れて火にかける。焦げないように中火くらいで、かき混ぜながら煮る。肉の色が変わって玉ねぎがしんなりし、調味料が煮詰まってしっかり絡んだら火を止める。
※とんかつソースの代わりにお好み焼きソースでもできると思います。
コメント