

材料(4人分)
・かぼちゃ 1/4個
A
・砂糖 大さじ1
・塩 小さじ1/2
・水 100㏄
・小豆缶 1/2缶
・バター 10g
作り方
1)かぼちゃは3センチ角くらいに切って皮目を下にして鍋に並べる。Aを入れて蓋を斜めにずらして中火にかけ、7分ほど煮る。
2)かぼちゃが柔らかくなってきたら、小豆とバターを加え、煮汁が少なくなるまで煮る。
※小豆缶はお砂糖入りです。甘味はお好みで加減してください。
1)かぼちゃは3センチ角くらいに切って皮目を下にして鍋に並べる。Aを入れて蓋を斜めにずらして中火にかけ、7分ほど煮る。
2)かぼちゃが柔らかくなってきたら、小豆とバターを加え、煮汁が少なくなるまで煮る。
※小豆缶はお砂糖入りです。甘味はお好みで加減してください。
コメント