

材料(3,4人分くらい)
・鶏手羽中 20本
・塩 コショウ 少々
A
・マヨネーズ 大さじ2
・醤油 小さじ1
・カレー粉 小さじ2
作り方
1)手羽中に軽く塩コショウを振って、Aと一緒にビニール袋に入れてよく揉む。
2)魚焼きグリルに並べ(両面焼きで強火)、8分ほど焼く。
※片面焼きの場合は途中で裏返しながら、計15分ほど様子を見ながら焼いてください。
※トースターでも焼けます。その場合も15分くらい。
1)手羽中に軽く塩コショウを振って、Aと一緒にビニール袋に入れてよく揉む。
2)魚焼きグリルに並べ(両面焼きで強火)、8分ほど焼く。
※片面焼きの場合は途中で裏返しながら、計15分ほど様子を見ながら焼いてください。
※トースターでも焼けます。その場合も15分くらい。
コメント