

材料(15個分くらい)
・ゆで枝豆(さやからはずして) 250gくらい
・厚揚げ 1丁(300g)
A
・卵 1個
・塩、こしょう 各少々
・醤油 小さじ2
・片栗粉 大さじ2~
・サラダ油 適量
作り方
1)枝豆はフードプロセッサーで粗く刻む。ボウルに刻んだ枝豆、厚揚げを入れて手で握って潰すようにしながら混ぜる。厚揚げが枝豆になじんで来たらAをくわえてさらに混ぜる。
2)フライパンにやや多めの油を入れて170度に温める。1をスプーン2本を使って一口大に丸めながらフライパンに並べ、両面をこんがりと揚げ焼きにする。
何もつけずにそのまんま食べましたが、からし醤油とか付けても美味しいかも
1)枝豆はフードプロセッサーで粗く刻む。ボウルに刻んだ枝豆、厚揚げを入れて手で握って潰すようにしながら混ぜる。厚揚げが枝豆になじんで来たらAをくわえてさらに混ぜる。
2)フライパンにやや多めの油を入れて170度に温める。1をスプーン2本を使って一口大に丸めながらフライパンに並べ、両面をこんがりと揚げ焼きにする。
何もつけずにそのまんま食べましたが、からし醤油とか付けても美味しいかも
コメント