

材料(4人分)
・豆腐(絹でも木綿でもお好みで) 1丁
・ハーブソルトやガーリックソルトなどお好みのフレーバーのお塩 少々
・粉チーズ、マヨネーズ 各適量
作り方
1)豆腐は水切りしておく(→キッチンペーパーに包んで電子レンジで2分加熱)。
2)1を器に合わせて食べやすい大きさに切り、器に入れる。軽くフレーバーソルトを振り、マヨネーズをしゅしゅしゅっと絞って粉チーズを振る。
3)トースターや魚焼きグリルで表面に焦げ目が付くまで焼く。
※オーブンの場合、230度に予熱したオーブンで10分ほど焼く。
1)豆腐は水切りしておく(→キッチンペーパーに包んで電子レンジで2分加熱)。
2)1を器に合わせて食べやすい大きさに切り、器に入れる。軽くフレーバーソルトを振り、マヨネーズをしゅしゅしゅっと絞って粉チーズを振る。
3)トースターや魚焼きグリルで表面に焦げ目が付くまで焼く。
※オーブンの場合、230度に予熱したオーブンで10分ほど焼く。
コメント