材料(3人分)
・牛切り落とし肉 250g
・玉ねぎ 1個(250g)
A
・塩 小さじ1/2
・酒 大さじ3
・ごま油 大さじ1
・かつお節 1パック
・柚子胡椒 お好みで
・ごはん 3人分
・青ネギ 1/4束
作り方
1)玉ねぎは薄切りにして鍋に入れる。ここに牛肉も入れ、Aをくわえて中火にかける。菜箸でかき混ぜながら加熱し、肉がほぐれて玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
2)煮汁がほとんどなくなってくるまで炒り煮にし、かつお節をくわえて火を止める。粗熱が取れるまでそのままおき、お好みで柚子胡椒を混ぜる。
3)ご飯を盛り、2を乗せ、青ネギの小口切りを乗せる。
1)玉ねぎは薄切りにして鍋に入れる。ここに牛肉も入れ、Aをくわえて中火にかける。菜箸でかき混ぜながら加熱し、肉がほぐれて玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
2)煮汁がほとんどなくなってくるまで炒り煮にし、かつお節をくわえて火を止める。粗熱が取れるまでそのままおき、お好みで柚子胡椒を混ぜる。
3)ご飯を盛り、2を乗せ、青ネギの小口切りを乗せる。
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