材料
・紫キャベツ 小1/4玉(230g)
A
・クミン 小さじ1/2
・塩 小さじ1/2
・砂糖 小さじ1/2
・エキストラバージンオイル 大さじ1
作り方
1)紫キャベツは千切りにし、ボウルに入れてAをくわえてざっくり和え、落としラップをしてしんなりするまで30分くらいおく。
※保存容器に入れて密閉し、冷蔵庫にて保存。4,5日くらい保存可能。
普通のキャベツでももちろんできます。
クミンはクミンシードじゃなくてパウダーでもできます。
1)紫キャベツは千切りにし、ボウルに入れてAをくわえてざっくり和え、落としラップをしてしんなりするまで30分くらいおく。
※保存容器に入れて密閉し、冷蔵庫にて保存。4,5日くらい保存可能。
普通のキャベツでももちろんできます。
クミンはクミンシードじゃなくてパウダーでもできます。
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