

材料(4人分)
・刺身用マグロ 2さく(300g)
・ごはん 4膳分
A
・ハウス香りソルトガーリック&オニオン 小さじ2
・エキストラバージンオイル 大さじ2
・醤油 小さじ1/2~
・もみ海苔 あれば
作り方
1)まぐろは2センチ角に切り、 厚手にビニール袋の中に入れてAをくわえ、軽く揉んで冷蔵庫に30分ほどおく。
2)温かいご飯をどんぶりに盛り付け、海苔を乗せて1のまぐろを乗せる。
※今回は少しお醤油の量を増やし、半熟茹で卵も漬け込んで一緒に盛り付けてみました。
ボリュームアップ!(するのは、若者だけ)
1)まぐろは2センチ角に切り、 厚手にビニール袋の中に入れてAをくわえ、軽く揉んで冷蔵庫に30分ほどおく。
2)温かいご飯をどんぶりに盛り付け、海苔を乗せて1のまぐろを乗せる。
※今回は少しお醤油の量を増やし、半熟茹で卵も漬け込んで一緒に盛り付けてみました。
ボリュームアップ!(するのは、若者だけ)
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