ほうれん草と柿の洋風白和え 材料(4人分)・ほうれん草 1束・柿 1個A・クリームチーズ 50g・だし汁 大さじ2・味噌 大さじ1・すりごま 大さじ1 作り方1)ほうれん草は熱湯に塩少々(分量外)を入れた湯でゆでて、冷水に取る。水気を絞って3センチの長さに切る。2)柿は皮をむいて薄切りにする。3)クリームチーズは電子レンジで20秒ほど温めて柔らかくし、だし汁、味噌、すりごまを合わせる。これに1)のほうれん草と2)の柿を加えてざっくりと和える。 < 前の記事次の記事 > コメント コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する
作り方1)ほうれん草は熱湯に塩少々(分量外)を入れた湯でゆでて、冷水に取る。水気を絞って3センチの長さに切る。2)柿は皮をむいて薄切りにする。3)クリームチーズは電子レンジで20秒ほど温めて柔らかくし、だし汁、味噌、すりごまを合わせる。これに1)のほうれん草と2)の柿を加えてざっくりと和える。
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