材料(作りやすい分量)
・豚バラ薄切り肉 250~300g
A
・味噌 小さじ2
・醤油 小さじ1
・からし 小さじ1
作り方
1)豚肉は4センチの長さに切る。
2)鍋に湯をわかし、1を入れて再び沸騰して肉の色が変わるまでゆでてざるにあける。流水にあててしっかり熱をさまし、あくも洗い流す。
3)キッチンペーパーでしっかりふき取り、ボウルに入れる。Aを加えてよく混ぜる。
※冷蔵庫で3、4日くらい日持ちOKです。その場合は室温に戻してから食べるか、数秒レンジで温めてからお召し上がりください。
1)豚肉は4センチの長さに切る。
2)鍋に湯をわかし、1を入れて再び沸騰して肉の色が変わるまでゆでてざるにあける。流水にあててしっかり熱をさまし、あくも洗い流す。
3)キッチンペーパーでしっかりふき取り、ボウルに入れる。Aを加えてよく混ぜる。
※冷蔵庫で3、4日くらい日持ちOKです。その場合は室温に戻してから食べるか、数秒レンジで温めてからお召し上がりください。
コメント
コメント一覧 (6)
いつもありがとうございます!
スパイスケーキ、美味しいですよね~^^個人的に大好きなレシピです!
すみません、、、
もっと読みやすくなるよう、努力してまいります・・・
おおっ!作ってくださってありがとうございます。
こちらこそ、ありがとうございます。
豚、さっぱりしてて
臭みなく
ごはんがすすみました!
ありがとう
livedoor見辛くて本当にショックですー。
バナナスパイスケーキ、とっても美味しかったです。
週末の部活弁当に、ほめ弁から作るのが楽しみです。
なかなか可愛く詰めれませんが。
ありがとうございます♡