材料(4人分)

・かぼちゃ 小1/4個

・玉ねぎ 1個

・牛切り落とし肉 100g

・水 150cc

・市販の焼肉のたれ 大さじ4

・豆板醤 小さじ1/2

・ごま油 大さじ1


作り方

1)かぼちゃは一口サイズに切る。玉ねぎはくし形に、牛肉は食べやすい長さに切る。

2)鍋にごま油とかぼちゃ、玉ねぎを入れて軽く炒める。全体に油が回ったら牛肉を加えてさっと炒め、豆板醤と焼肉のたれを入れて絡める。

3)水を加えてかぼちゃがやわらかくなるまで煮る(約7分ほど)。ふたをせずに水分を飛ばすように煮ます。煮汁が減ってかぼちゃが柔らかくなったら出来上がりです。