材料(4人分)
・かぼちゃ 小1/4個
・玉ねぎ 1個
・牛切り落とし肉 100g
・水 150cc
・市販の焼肉のたれ 大さじ4
・豆板醤 小さじ1/2
・ごま油 大さじ1
作り方
1)かぼちゃは一口サイズに切る。玉ねぎはくし形に、牛肉は食べやすい長さに切る。
2)鍋にごま油とかぼちゃ、玉ねぎを入れて軽く炒める。全体に油が回ったら牛肉を加えてさっと炒め、豆板醤と焼肉のたれを入れて絡める。
3)水を加えてかぼちゃがやわらかくなるまで煮る(約7分ほど)。ふたをせずに水分を飛ばすように煮ます。煮汁が減ってかぼちゃが柔らかくなったら出来上がりです。
コメント