

材料(小さめ8個分)
・はんぺん 大1枚
A
・ツナ缶 1缶
・フライドオニオン 大さじ1
・あらびきガーリック 少々
・マヨネーズ 大さじ1
・片栗粉 大さじ1
・胡椒 少々
・サラダ油 適量
作り方
1)はんぺんは袋の上から手で潰す。
2)ボウルに1とAを入れて手でよくこね混ぜる。手を水で濡らし、8等分にして楕円にまとめる。
3)フライパンに5ミリくらいの深さになるようサラダ油を注ぎ、170度にあたためる。2を入れて両面こんがりとしてくるまで揚げ焼きにし、バットに取る。
1)はんぺんは袋の上から手で潰す。
2)ボウルに1とAを入れて手でよくこね混ぜる。手を水で濡らし、8等分にして楕円にまとめる。
3)フライパンに5ミリくらいの深さになるようサラダ油を注ぎ、170度にあたためる。2を入れて両面こんがりとしてくるまで揚げ焼きにし、バットに取る。
コメント