

材料(4人分)
・レンコン 400g
A
・卵白 1個分
・豚ひき肉 100g
・桜海老 大さじ2
・塩 ふたつまみ
・醤油 小さじ1
・片栗粉 大さじ3
・サラダ油、スイートチリソース 各適量
作り方
1)レンコンはすり下ろして軽く水気をきる。ぜんぶをすり下ろさなくても、すり下ろしきれなかったものは包丁で粗く刻む。これをボウルに入れ、Aを入れてスプーンでよく混ぜる。
2)フライパンに5ミリくらいの深さにサラダ油を注ぎ、170度くらいに温める。1をスプーン2本を使って丸め、1つずつ落として両面こんがりといい色になるまで揚げる。
3)全体にきつね色になったらバットにとり、盛り付ける。スイートチリソースを添える。
1)レンコンはすり下ろして軽く水気をきる。ぜんぶをすり下ろさなくても、すり下ろしきれなかったものは包丁で粗く刻む。これをボウルに入れ、Aを入れてスプーンでよく混ぜる。
2)フライパンに5ミリくらいの深さにサラダ油を注ぎ、170度くらいに温める。1をスプーン2本を使って丸め、1つずつ落として両面こんがりといい色になるまで揚げる。
3)全体にきつね色になったらバットにとり、盛り付ける。スイートチリソースを添える。
コメント