材料(4人分)
・里芋 450g
・枝豆(冷凍、むき身) 1/2カップくらい
・塩 ふたつまみ
A
・柚子胡椒 小さじ1/2くらい
・マヨネーズ 大さじ2~3くらい
作り方
1)里芋は厚めに皮をむいて、一口サイズに切って水から茹で、串がスッと通るようになったら枝豆も入れて再沸騰させ、ざるにあける。
2)里芋だけ鍋に戻し、すりこ木などで潰す。ここに塩と1の枝豆を入れて、Aで和える。
1)里芋は厚めに皮をむいて、一口サイズに切って水から茹で、串がスッと通るようになったら枝豆も入れて再沸騰させ、ざるにあける。
2)里芋だけ鍋に戻し、すりこ木などで潰す。ここに塩と1の枝豆を入れて、Aで和える。
コメント