

材料(4人分)
・白菜 1/4玉
・ツナ缶 1缶
・ごま油 小さじ2
A
・水 100㏄
・紹興酒 大さじ1強
・塩 小さじ1/2
・生姜 すりおろして1片ぶんくらい
・水溶き片栗粉
・ブラックペパー、ラー油 あれば
作り方
1)白菜はざく切りにする。
2)フライパンにごま油をひいて白菜を入れて中火で炒める。全体に油が回ってきたらAとツナ缶を入れてひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
※お好みでブラックペパーを振ったり、ラー油を掛けて頂く。
1)白菜はざく切りにする。
2)フライパンにごま油をひいて白菜を入れて中火で炒める。全体に油が回ってきたらAとツナ缶を入れてひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
※お好みでブラックペパーを振ったり、ラー油を掛けて頂く。
コメント