

材料(4人分)
・豚肩ロースしゃぶしゃぶ用肉 330g
・キムチ 250g~300g
・木綿豆腐 大1丁(450g)
・玉ねぎ 1個
A
・水 200㏄
・酒、醤油 50㏄ずつ
・ピザ用チーズ 適量
・にら 1束
作り方
1)玉ねぎは繊維に逆らって、1センチ幅の半月に切り、豆腐は食べやすく切る。ニラは4センチ長さに切る。
2)鍋に(フライパンでも)玉ねぎを入れてAを注ぎ、中火にかける。煮立ってきたら豚肉を入れて菜箸でほぐすようにしながら煮る。色が変わったらキムチと豆腐を加え、肉を豆腐の上に乗せるようにして10分ほど煮る。
3)にらとチーズを乗せてふたを閉め、にらがしんなりしたら火を止める。
1)玉ねぎは繊維に逆らって、1センチ幅の半月に切り、豆腐は食べやすく切る。ニラは4センチ長さに切る。
2)鍋に(フライパンでも)玉ねぎを入れてAを注ぎ、中火にかける。煮立ってきたら豚肉を入れて菜箸でほぐすようにしながら煮る。色が変わったらキムチと豆腐を加え、肉を豆腐の上に乗せるようにして10分ほど煮る。
3)にらとチーズを乗せてふたを閉め、にらがしんなりしたら火を止める。
コメント
コメント一覧 (2)
息子さんに喜んでいただけて良かった!!しかもゆきたんさんはチーズもキムチも苦手なのに、なんてチャレンジャー(笑)!!!!!
こちらこそ、信じてチャレンジしてくださって光栄です。ありがとうございました!!
栄養満点ですねー♪
私は
チーズ、キムチは苦手なので
味見出来ず(笑)
レシピ通りで大丈夫でした!!
ありがとうございますm(__)m