材料(4人分)
・厚揚げ 2丁
・豚バラ薄切り肉 350g
・もやし 1袋
・にら 1袋
・きくらげ 4枚くらい
・ごま油 大さじ1
・塩、こしょう
A
・味噌 大さじ2強
・紹興酒 大さじ1(酒でも)
・あらびきガーリック ひとふり
作り方
1)厚揚げは1センチ幅に切る。豚肉とニラは4センチ長さに、きくらげは水で戻して千切りにする。
2)フライパンにごま油をひいて豚肉を炒める。色が変わってきたら厚揚げを入れてさらに炒め、Aをくわえて全体に馴染ませるように炒める。
3)きくらげ、もやしをくわえてさらに炒め、しっかりめに塩、こしょうを振る。しんなりしてきたらにらを加えて火を止め、余熱で火を通す。
1)厚揚げは1センチ幅に切る。豚肉とニラは4センチ長さに、きくらげは水で戻して千切りにする。
2)フライパンにごま油をひいて豚肉を炒める。色が変わってきたら厚揚げを入れてさらに炒め、Aをくわえて全体に馴染ませるように炒める。
3)きくらげ、もやしをくわえてさらに炒め、しっかりめに塩、こしょうを振る。しんなりしてきたらにらを加えて火を止め、余熱で火を通す。
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