

材料(5人分)
・キャベツ 1/2玉
・しらす 70g
A
・水 200㏄
・塩 小さじ1/2~1
・ごま油 大さじ1
・すりごま あればお好みで
作り方
1)キャベツは一口大に切って鍋に入れる。
2)水を注ぎ、蓋をして火にかける。かさが減ってきたら塩とごま油を加え、さらにふたをして数分加熱する。
3)しんなりしたらかき混ぜ、しらすをくわえてそーっとかき混ぜ、火を止める。
4)器に盛り付け、あればすりごまを振る。
※しらすが崩れないように優しく混ぜます。
※塩はお好みで増減してください。

1)キャベツは一口大に切って鍋に入れる。
2)水を注ぎ、蓋をして火にかける。かさが減ってきたら塩とごま油を加え、さらにふたをして数分加熱する。
3)しんなりしたらかき混ぜ、しらすをくわえてそーっとかき混ぜ、火を止める。
4)器に盛り付け、あればすりごまを振る。
※しらすが崩れないように優しく混ぜます。
※塩はお好みで増減してください。

コメント