

材料(4人分)
・ジャガイモ 450g
・ゆでだこ 150g
・きゅうり 1本
・塩コショウ 少々
・米酢 大さじ1
・マヨネーズ 大さじ3
・柚子胡椒 小さじ1
・フライドオニオン、ブラックペパー 各適量
作り方
1)ジャガイモは皮をむいて一口サイズに切り、鍋に入れてかぶるくらいのお水をいれ、火にかける。煮立ったら弱火にしてジャガイモに串がスッと通るまで茹でる。タコはぶつ切りに、きゅうりは薄切りにして塩もみする。
2)ジャガイモに火が通ったらタコを入れてさっと煮たて、湯を捨てる。
3)コンロの上でゆすって余分な水分を飛ばし、熱いうちに芋をつぶして塩コショウ、米酢を加えて混ぜる。
4)粗熱が取れたらきゅうりとマヨネーズ、柚子胡椒を混ぜる。
5)器に盛り付け、お好みでフライドオニオンを乗せ、ブラックペパーをたっぷりめに挽く。

1)ジャガイモは皮をむいて一口サイズに切り、鍋に入れてかぶるくらいのお水をいれ、火にかける。煮立ったら弱火にしてジャガイモに串がスッと通るまで茹でる。タコはぶつ切りに、きゅうりは薄切りにして塩もみする。
2)ジャガイモに火が通ったらタコを入れてさっと煮たて、湯を捨てる。
3)コンロの上でゆすって余分な水分を飛ばし、熱いうちに芋をつぶして塩コショウ、米酢を加えて混ぜる。
4)粗熱が取れたらきゅうりとマヨネーズ、柚子胡椒を混ぜる。
5)器に盛り付け、お好みでフライドオニオンを乗せ、ブラックペパーをたっぷりめに挽く。

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