材料(4人分)
・かぼちゃ 1/4玉
・砂糖 大さじ2くらい
・塩 小さじ1/3
・カレー粉 小さじ1
・水 100㏄~
・バター 20g
作り方
1)かぼちゃは一口サイズに切って皮を下にして鍋に並べる。砂糖と塩、カレー粉を振り掛け、水をくわえて中火にかける(ひたひたより少なめ)。蓋は斜めにずらしてかけておく。
2)水分が1/3以下になるまで煮たら、バターをくわえて全体に絡めて火を止める。
元レシピ→☆
1)かぼちゃは一口サイズに切って皮を下にして鍋に並べる。砂糖と塩、カレー粉を振り掛け、水をくわえて中火にかける(ひたひたより少なめ)。蓋は斜めにずらしてかけておく。
2)水分が1/3以下になるまで煮たら、バターをくわえて全体に絡めて火を止める。
元レシピ→☆
コメント