材料(2人分)
・玉ねぎ 1個
・バター 10g~
・醤油 小さじ1~
・かつおぶし 小パック1袋
作り方
1)玉ねぎは1センチの厚みの輪切りにする。
2)フライパンにバターを入れて中火にかけ、1の玉ねぎを並べる。焦げ目がつくまでじっくり焼いてひっくり返し、蓋をして2分ほど蒸し焼きにする。
3)蓋を取って醤油を回しかけて馴染ませ、かつお節を振って盛り付ける。お好みで青ネギをトッピングする。
1)玉ねぎは1センチの厚みの輪切りにする。
2)フライパンにバターを入れて中火にかけ、1の玉ねぎを並べる。焦げ目がつくまでじっくり焼いてひっくり返し、蓋をして2分ほど蒸し焼きにする。
3)蓋を取って醤油を回しかけて馴染ませ、かつお節を振って盛り付ける。お好みで青ネギをトッピングする。
コメント
コメント一覧 (3)
ありがとうございます!地味おかずですが気に入っていただけて嬉しい!!
ありがとうございます!地味おかずですが気に入っていただけて嬉しい!!
うちの娘のお気に入りで、何回もリピしてます‼️