

材料(4人分)
・合いびき肉 330g
・キャベツ 1/4個
・水 700㏄
・カレールー(中辛) 1/2箱
・フライドオニオン 1/2カップくらい
作り方
1)フライパンをあたため、薄くサラダ油をひいて合いびき肉を強火で炒める。最初は触らず、わざと塊を作るような感じで焦げ目を付けながら焼き付け、ある程度裏面が固まってきたらへらでほぐす。
2)キャベツをくわえてざっと炒め、蓋をしてやや弱火で3分ほど蒸し焼きにする。
3)蓋をあけ、水を注いで強火で煮立てる。煮立ったらカレールーを割りいれてとかし、フライドオニオンを入れて火を止める。
1)フライパンをあたため、薄くサラダ油をひいて合いびき肉を強火で炒める。最初は触らず、わざと塊を作るような感じで焦げ目を付けながら焼き付け、ある程度裏面が固まってきたらへらでほぐす。
2)キャベツをくわえてざっと炒め、蓋をしてやや弱火で3分ほど蒸し焼きにする。
3)蓋をあけ、水を注いで強火で煮立てる。煮立ったらカレールーを割りいれてとかし、フライドオニオンを入れて火を止める。
コメント