

材料(5人分)
・カマス 5尾分(3枚におろす)
・塩 少々
・卵 1個
A
・薄力粉 大さじ4
・水 大さじ3
・粉チーズ 大さじ1
・ドライバジル 大さじ1
・パン粉、サラダ油 各適量
作り方
1)カマスは中骨を抜き、塩少々を振って10分ほどおく。ボウルに卵を割りいれ、Aを入れて箸でよく混ぜる。
2)カマスを1のバッター液にくぐらせ、パン粉をしっかりとまぶす。
3)フライパンにサラダ油を5ミリくらいの深さになるよう注ぎ、180度に温める。2を入れて、両面きつね色になるまでこんがりと揚げ焼きにし、バットに取り出す。
※何もつけずにそのままでも美味しいですが、お好みでレモンやスダチなどを添えても♪
カマスで作っていますが、何でもいいです。
鮭でもいいしさわらでもいいし鯵でもいいし秋刀魚でもいいよ。
1)カマスは中骨を抜き、塩少々を振って10分ほどおく。ボウルに卵を割りいれ、Aを入れて箸でよく混ぜる。
2)カマスを1のバッター液にくぐらせ、パン粉をしっかりとまぶす。
3)フライパンにサラダ油を5ミリくらいの深さになるよう注ぎ、180度に温める。2を入れて、両面きつね色になるまでこんがりと揚げ焼きにし、バットに取り出す。
※何もつけずにそのままでも美味しいですが、お好みでレモンやスダチなどを添えても♪
カマスで作っていますが、何でもいいです。
鮭でもいいしさわらでもいいし鯵でもいいし秋刀魚でもいいよ。
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