材料(4人分)
・豚ロース生姜焼き用 450g
・玉ねぎ 1個
・ごま油 大さじ1
A
・オイスターソース 大さじ2
・醤油 大さじ1
・米酢 大さじ1
・紹興酒(または酒)大さじ1
・砂糖 大さじ1
・すりおろし生姜 1かけ分
作り方
1)玉ねぎは薄切りにする。
2)フライパンにごま油をひいて強火にかけ、肉を広げながら入れる。玉ねぎも入れ、肉の色が変わるまで炒める。
3)Aを回しかけ、汁気がなくなるまで強火のまま炒める。
※ずっと強火でOKですが、半量で作る場合などは強めの中火くらいで作ったほうが良いです。
※マッシュポテトと一緒に食べるのがおすすめ→チーズマッシュポテト
1)玉ねぎは薄切りにする。
2)フライパンにごま油をひいて強火にかけ、肉を広げながら入れる。玉ねぎも入れ、肉の色が変わるまで炒める。
3)Aを回しかけ、汁気がなくなるまで強火のまま炒める。
※ずっと強火でOKですが、半量で作る場合などは強めの中火くらいで作ったほうが良いです。
※マッシュポテトと一緒に食べるのがおすすめ→チーズマッシュポテト
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