☆季節の野菜と鶏肉を揚げて、バルサミコ酢入りの甘辛い醤油ベースの香味だれをたっぷりとかけていただきます。

バルサミコの香りとコクのある酸味が素材の味を引き立てます。

970f9fcd

調理時間:15分
材料(2~3人分)
・鶏もも肉・・・1枚(250g)
・塩、ブラックペパー、片栗粉・・・各少々
・さつまいも・・・1/2本
・なす・・・1本
・レンコン・・・5cmくらい
・かぼちゃ・・・スライスして6枚くらい
・サニーレタス・・・適量
・サラダ油・・・適量
A
・バルサミコ酢・・・大さじ1
・メイプルシロップ・・・大さじ1
・醤油・・・大さじ2
・オリーブオイル・・・大さじ1
・長ネギ・・・10cm
・にんにく、生姜・・・各1/2片ずつ