

材料(4人分)
・豚薄切り肉 350g(16枚)←うち2枚分はお弁当用に取り分けた
・厚揚げ 400g
・塩コショウ、薄力粉、サラダ油 各適量
A
・梅干し 大1~2個(種をとってちぎる)
・マヨネーズ 大さじ2
・ポン酢 大さじ4
・すりごま 大さじ1
・青ネギ 1/2束
作り方
1)厚揚げを適当な大きさに切り(お肉の枚数に合わせて)、肉を巻きつける。これに塩コショウをまぶす。
2)薄力粉も全体に薄くまぶしつける。
3)サラダ油をひいたフライパンで転がしながらこんがりいい色になるまで焼く。
4)Aを合わせてタレを作る。
5)3を食べやすく切って盛り付け、4のタレを掛ける。

1)厚揚げを適当な大きさに切り(お肉の枚数に合わせて)、肉を巻きつける。これに塩コショウをまぶす。
2)薄力粉も全体に薄くまぶしつける。
3)サラダ油をひいたフライパンで転がしながらこんがりいい色になるまで焼く。
4)Aを合わせてタレを作る。
5)3を食べやすく切って盛り付け、4のタレを掛ける。

コメント