☆明石のおいしいタコを使った、トマト煮込みです。
タコの旨みとトマトの旨みのハーモニーに、クリーミーでまろやかなマスカルポーネチーズを合わせることで、トマトの酸味を和らげ、マイルドでくせになる仕上がりになります。
まずは混ぜずに召し上がり、途中でマスカルポーネと混ぜるなど、味の変化を楽しめます。

68848189
調理時間:20分
材料(3~4人分)
・ゆでダコ 200g
・ベーコン 100g
・玉ねぎ 1/2個
・セロリ 1/2本
・にんじん 1/2本
・しめじ 1株
・オリーブ 12粒
・トマト缶(ホール) 1缶
・オリーブオイル 大さじ2
・ニンニク 1片
・鷹の爪 1/2本
・マスカルポーネチーズ 80g
・パプリカパウダー 小さじ1
・塩 小さじ1
・ブラックペパー 少々
・イタリアンパセリ 適宜