材料(4人分)
・サツマイモ 中2本くらい
・レーズン 大さじ3くらい
・ラム酒 大さじ1
・塩 少々
・マスカルポーネチーズ 100g
・はちみつ 適量
作り方
1)サツマイモは皮ごと1センチ角に切って水にさらす。鍋に入れてかぶるくらいの水を注ぎ、塩一つまみを入れて火にかける。串がスッと通るようになるまで茹で、湯を捨てる。コンロの上でゆすって水分を飛ばす。
2)熱いうちに塩、レーズン、ラム酒を加えて混ぜ、粗熱を取る。
3)マスカルポーネチーズを混ぜて器に盛り、はちみつをかける。
2017.12/9のレシピ
1)サツマイモは皮ごと1センチ角に切って水にさらす。鍋に入れてかぶるくらいの水を注ぎ、塩一つまみを入れて火にかける。串がスッと通るようになるまで茹で、湯を捨てる。コンロの上でゆすって水分を飛ばす。
2)熱いうちに塩、レーズン、ラム酒を加えて混ぜ、粗熱を取る。
3)マスカルポーネチーズを混ぜて器に盛り、はちみつをかける。
2017.12/9のレシピ
コメント