材料(4人分)
・牛薄切り肉 400g
・玉ねぎ 中2個
・人参 1本
・ごま油 適量
・塩、ブラックペパー 各少々
・大根 10センチ
・青ネギ(小口切り) 少し
・ポン酢 大さじ2~
作り方
1)玉ねぎは薄切りに、にんじんはやや太めの細切りにする。牛肉は食べやすく3センチくらいの長さに切る。大根はすりおろす。
2)フライパンにごま油をひいて強火にかけ、1の牛肉を広げてさっと炒める。色が変わったら塩、ブラックペパーを振って皿に取りだす。
3)空いたフライパンにごま油を足し、1の玉ねぎと人参を炒める。
4)3の野菜の上に牛肉を乗せ、大根おろしと青ネギをのせてポン酢をかけていただく。
2018.1/12のレシピ
1)玉ねぎは薄切りに、にんじんはやや太めの細切りにする。牛肉は食べやすく3センチくらいの長さに切る。大根はすりおろす。
2)フライパンにごま油をひいて強火にかけ、1の牛肉を広げてさっと炒める。色が変わったら塩、ブラックペパーを振って皿に取りだす。
3)空いたフライパンにごま油を足し、1の玉ねぎと人参を炒める。
4)3の野菜の上に牛肉を乗せ、大根おろしと青ネギをのせてポン酢をかけていただく。
2018.1/12のレシピ
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