材料(4人分)
・にら 1束
・卵 3個
・チェダーチーズ 50g
・マヨネーズ 大さじ3
・塩、胡椒 各少々
・醤油 小さじ1
・サラダ油 適量
作り方
1)にらは4センチ長さに、チェダーチーズは1センチ角に切る。
2)卵をボウルに割り入れ、マヨネーズを入れて滑らかになるまで混ぜる。ここに1のチェダーチーズを混ぜておく。
3)フライパンにサラダ油をひいて強火にかけ、2の卵液を流し入れて大きくかきまぜ、半熟状になったらボウルに戻す。
4)空いたフライパンにサラダ油をたし、1のにらをさっと炒める。塩、胡椒、醤油を振って3の半熟卵を戻し入れ、火を止めて余熱で仕上げる。
※チェダーチーズは「切れてるチーズ」を使用しました。お好みのチーズでお試しください。
2018.2/7のレシピ
1)にらは4センチ長さに、チェダーチーズは1センチ角に切る。
2)卵をボウルに割り入れ、マヨネーズを入れて滑らかになるまで混ぜる。ここに1のチェダーチーズを混ぜておく。
3)フライパンにサラダ油をひいて強火にかけ、2の卵液を流し入れて大きくかきまぜ、半熟状になったらボウルに戻す。
4)空いたフライパンにサラダ油をたし、1のにらをさっと炒める。塩、胡椒、醤油を振って3の半熟卵を戻し入れ、火を止めて余熱で仕上げる。
※チェダーチーズは「切れてるチーズ」を使用しました。お好みのチーズでお試しください。
2018.2/7のレシピ
コメント