

材料(4人分)
・かぼちゃ 1/4個
・塩 少々
・バター 20g
・ハニーナッツ 適量
作り方
1)かぼちゃは1センチくらいの厚みに切り、アルミホイルにのせて全体に塩を振り掛け、バターをちぎって乗せる。これをきっちりと包んで魚焼きグリルに入れ、8分ほど蒸し焼きにする。
2)余熱で少し蒸らし、串がスッと通るようになったらお皿に盛り付け、ハニーナッツを掛ける。
おやつなのかおかずなのか。いやいやこれはサラダなのか。
位置づけは曖昧ですが、間違いなく美味しいです。
ハニーナッツとは、はちみつ漬けになったナッツです。
1)かぼちゃは1センチくらいの厚みに切り、アルミホイルにのせて全体に塩を振り掛け、バターをちぎって乗せる。これをきっちりと包んで魚焼きグリルに入れ、8分ほど蒸し焼きにする。
2)余熱で少し蒸らし、串がスッと通るようになったらお皿に盛り付け、ハニーナッツを掛ける。
おやつなのかおかずなのか。いやいやこれはサラダなのか。
位置づけは曖昧ですが、間違いなく美味しいです。
ハニーナッツとは、はちみつ漬けになったナッツです。
コメント