20151113 056

材料(4人分)
20151113 002

・合いびき肉 400g
・絹ごし豆腐 100g(~150g)
・玉ねぎ 1個
・塩 小さじ1
・胡椒、ナツメグ 各少々
・卵 1個
・パン粉 1カップ
・牛乳 1/4カップ

・ブロッコリー 1/2株
・しめじ 1パック
・赤ワイン 1/4カップ
・ホールトマト 1缶
・サラダ油 少々
A
・とんかつソース、ケチャップ 各大さじ1ずつ
・塩コショウ 少々
・バター 20g

下準備
☆パン粉に牛乳を振り掛けてふやかす
☆しめじは石づきをとって小房に分け、ブロッコリーは小房に分けて下ゆでする
☆ホールトマトはざるで漉す

20151113 011