材料(4人分)
・新玉ねぎ 小1個
・セロリ 1/2本
・ブラックオリーブ 種なし5粒
・金柑 5個
・パセリ 1枝
・茹で海老 140g
A
・塩 小さじ1/2
・レモン汁 大さじ2
・メイプルシロップ 小さじ1
・エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
作り方
1)新玉ねぎは繊維に逆らって薄切りに、セロリは斜め薄切りに、ブラックオリーブは輪切りに、パセリはみじん切りにする。金柑はへたを取って半分に切り、中の種を楊枝で取り除き、薄切りにする。これらをすべてボウルに入れる。
2)1のボウルに海老とAを入れ、よく和える。落としラップをして冷蔵庫で30分ほどなじませる。
2018/3/1のレシピ
1)新玉ねぎは繊維に逆らって薄切りに、セロリは斜め薄切りに、ブラックオリーブは輪切りに、パセリはみじん切りにする。金柑はへたを取って半分に切り、中の種を楊枝で取り除き、薄切りにする。これらをすべてボウルに入れる。
2)1のボウルに海老とAを入れ、よく和える。落としラップをして冷蔵庫で30分ほどなじませる。
2018/3/1のレシピ
コメント