材料(2人分)
・たけのこ(水煮) 150g
・玉ねぎ 1/2個
・ベーコン 2枚
・バター 20g
・薄力粉 大2
・マカロニ 50〜60g
・粉チーズ 適量
A
・GABANクミン 小1
・GABANターメリック 小1
・塩 小1/4
・鶏ガラスープのもと 小1
・牛乳 2カップ
作り方
1)たけのこ、玉ねぎは薄切りに、ベーコンは1センチ幅に切る。
2)フライパンにバターを入れて中火にかけ、玉ねぎをしんなりするまで炒める。続いてたけのことベーコンも炒め、全体に薄力粉をまぶしかけて炒める。
3)Aを入れて粉っぽさがなくなるようかき混ぜながら軽く煮詰め、ゆでたマカロニを加えて全体を和える。
4)耐熱皿に3を入れて粉チーズをふりかけ、トースターで表面に焦げ目がつくまで5〜7分ほど焼き、仕上げにパセリを振りかける。
2009/5/22のレシピ
コメント