材料(2~3人分)
・水ナス(大) 1個
・粉チーズ 適量
・マヨネーズ 適量
・カレーパウダー 適量

作り方
1)水ナスは乱切りにして耐熱皿に並べる。
2)カレーパウダーと粉チーズを振り掛け、マヨネーズを細く全体に絞る。
3)魚焼きグリルで5分ほど焼く。(表面のマヨネーズや粉チーズがこんがりすればOK。水ナスはほぼ生で)

※水ナスは生で食べられるナスです。皮が柔らかく、中身も大変みずみずしくジューシーです。そのままサラダで食べるのが好きなのですが、子どもや若者向けにさっとグリルしてみました◎
表面だけ焼いているので中はジューシーな生のままで、食べると口の中でジューシーさが溢れます^^