材料(4人分)
・豚薄切り肉 250g
・豆苗 1/2袋
・水菜 1/2袋
A
・すりごま 大さじ2
・マヨネーズ 大さじ3
・砂糖、米酢、醤油 各大さじ1ずつ
・からし 小さじ1

作り方
1)豆苗と水菜は洗って4センチくらいの長さに切ってボウルに入れて混ぜておく。
2)Aを混ぜ合わせる。
3)鍋に湯を沸かし、食べやすい長さに切った豚肉を茹でてざるにあけ、冷水で流して熱をとる。
4)器に1の野菜と3の豚肉を盛り付け、Aをかける。


※野菜はお好みのもので。昨日は肉に合わせてますが、木綿豆腐を角切りにして生野菜やわかめと一緒にお豆腐サラダにして、このドレッシングを掛けて食べるのもおすすめです。