材料(2人分)
・春巻きの皮 2枚
・キャベツの葉 3枚
・豚ロース薄切り 4枚
・塩コショウ、サラダ油 各少々



作り方

1) キャベツは2ミリ幅くらいの太めの千切りにし、塩(分量外)を振ってよく揉み、ギュッと絞る。


2) 春巻きの皮は半分に切る。豚肉は春巻きの皮の横幅に合わせて半分の長さに切る。


3) 春巻きの皮に2の豚肉を1枚分(つまり2きれ)広げて乗せ、その上に軽く塩コショウを振る。これを4枚分作り、絞ったキャベツを乗せてギュッと巻く。巻き終わりは下にしておく。


4) フライパンにサラダ油をひいて熱し、3の巻き終わりを下にしたまま乗せて焼く。全体がこんがりきつね色になるまで転がして焼く。