材料(4人分)
A
・合いびき肉 350g
・フライドオニオン 大匙3
・パン粉 大匙3
・牛乳 大匙3
・卵 1個
・塩、胡椒 少々

・トマト 1個
・ピザ用チーズ


作り方
1)ボウルにAを入れて混ぜ、4等分にする。トマトはさいの目に切ってホイルに包む。
2)グリルプレートに1を並べる。空いたスペースにトマト入りホイルも乗せ、水なし両面焼きグリルで10分焼く。残り2分のところでチーズを上にのせる。
3)ホイルで焼いたトマトに塩コショウ(分量外)、オリーブオイル(分量外)を振って混ぜる。
4)皿にハンバーグを盛り付け、トマトソースを掛ける。



ハンバーグを2個と3個に分けて焼いたので、付け合せ野菜も一緒に焼けるスペースが♪

なのでレンコンに塩とオイルを振ってホイル包みにしたもの、それとトマトソースも3つ同時に調理しました。