材料(4人分)
・鶏胸肉 2枚(700g)
・ナンプラー 大匙2

・サラダ菜 8枚
・ライム 1/2個
A
・ピーナッツバター 50g
・メイプルシロップ 小匙2
・ココナッツミルク 100㏄
・パプリカパウダー 少々
・粗挽きガーリック 少々
・ナンプラー 小さじ1


作り方
1) 鶏胸肉は皮をはずし、ナンプラーと一緒にビニール袋に入れ、室温で30分ほどおく。
2) 両面焼きグリルに1を並べ、8分加熱する。焼きあがったら熱いうちにホイルに包み、そのまま20分余熱でおく。
3) Aを小なべに合わせ、煮詰めてソースを作る。
4) 胸肉を薄く削ぎ切りにして盛り付け、薄切りにしたライムと3のソースを添える。彩りにサラダ菜を添える。