材料(大鍋たっぷり)
・玉ねぎ 1個
・人参 1本
・ジャガイモ 3個
・キャベツ 1/4玉
・ベーコン 100g
・鶏もも肉 小1枚
・ダイスカットトマト缶 1缶
・水 600㏄
・塩 小匙2
・マスカルポーネチーズ 100g
・ブラックペパー 少々

・オリーブオイル 少々

作り方
1)玉ねぎは1センチ角くらいに、人参はいちょう切り、ジャガイモは3センチ角くらい、キャベツも3センチ角位に切る。ベーコンは1センチ幅に、鶏もも肉は皮をはずして2センチ角に切る。
2)鍋に玉ねぎ、にんじん、ベーコンを入れてオリーブオイルを回しかけ、火にかける。全体がしんなりするまで炒めたら鶏肉を加えて色が変わるまで炒める。
3)ジャガイモを加えて油がまわるまで炒めたら、キャベツを上に乗せ、トマト缶と水を加えて煮立てる。あくをすくって弱火にし、具材に火が通るまで10分ほど煮る。塩とブラックペパーを加え、マスカルポーネチーズを加えてとかし、火を止める。