材料(4人分)
・高野豆腐 5枚
・牛ロース薄切り肉 230g
・玉ねぎ 2個
A
・みりん、醤油 各大匙3ずつ
・水 2カップ

・ごま油 少々
・青ネギ 少々

作り方
1)高野豆腐はたっぷりの水で戻し、手で挟んでギュッと絞って4等分に切る。玉ねぎはくし形に、牛肉は食べやすい長さに切る。
2)鍋にごま油をしいて玉ねぎがしんなりするまで炒めたら、牛肉を加えてざっと炒める。Aを加えて煮立たせ、あくをすくって高野豆腐を入れる。中火から弱火で10分ほど煮含める。
3)器に盛り付け、青ネギの小口切りを散らす。



じゅわわ~んと煮汁が染みた高野豆腐の美味しいこと♪
高野豆腐ラブのすぅさんが大喜びのおかず。

七味を振ってどうぞ。