材料(4人分)
・鶏胸肉 2枚
・塩コショウ、薄力粉、サラダ油 各適量
・卵 2個
・お好み焼きソース、青ネギの小口切り、マヨネーズ、紅ショウガ、青のり、かつお節 各適量お好みで
作り方
1)鶏肉は皮を外してそぎ切りにし、塩コショウを振って10分ほどおく。ビニール袋に薄力粉とともに入れて振り混ぜ、全体に粉をまぶす。
2)フライパンに0・5ミリくらいの高さにサラダ油を入れて火にかける。卵を割りほぐし、1の鶏肉にたっぷりの卵液を付けてフライパンへ入れる。両面こんがりと揚げ焼きにして取り出す。
3)皿に盛り付け、お好み焼きっぽくトッピングする。
※紅ショウガ&青ネギがいい仕事しますんで!でも関西の家ならばこの調味料&薬味は常備しているはず(のような気がするww)
コメント
コメント一覧 (3)
胸肉のトンペイ焼きですね
やってみます