材料(4人分)
・鶏胸肉 大2枚(700g)
・塩 小匙1
・卵 1個
・片栗粉 大匙3
A
・薄力粉 大匙8
・香りソルトイタリアンハーブミックス 小匙1
・粉チーズ 大匙2
・アーモンドプードル 大匙2
・揚げ油 適量
作り方
1)胸肉は皮を外し、繊維に垂直になるようにスティック状に切ってボウルに入れ塩をもみ込む。ここに玉子と片栗粉を入れて混ぜて20分ほどおいておく。
2)別のボウルにAを混ぜておく。フライパンにサラダ油を入れて180度に温める。
3)1の鶏肉に2をまぶし、フライパンでこんがりと揚げる。
※ミックス粉をしっかりめに付けて揚げるとカリカリの衣がより楽しめるかと。
コメント
コメント一覧 (2)
楽しみにブログを拝見させて頂いてます。
食べることも作ることも大好きで
かな姐さんのレシピお勉強になります!
そしてブログ内容が楽しい♪
チキン作りました。
美味しいって褒めてもらえました
片栗粉、小麦粉の両方を使っているのが
ポイントですね!
出来立ては、もちろん美味しいですが
温めなおして食べた時にびっくりしました
定番になりそうです
かな姐さんのバターチキンカレーも作って
みるつもりです!
さっそく試してみよっとヾ(●´∇`●)ノ