材料(5~6人分)
・ごぼう 150g
・人参 1本
・ピーマン 4個
・牛カルビ 200g
・キビ砂糖 大匙1
・みりん 大匙2
・味噌 大匙1
・コチュジャン 小匙2
・醤油 小匙1
・すりごま 大匙2

・卵 人数分
・ごはん 人数分
・サラダ油 少々

作り方
1)ごぼう、にんじん、ピーマン、牛肉はそれぞれ細切りにする。
2)フライパンにごぼうを入れてオイルを回しかけ、炒める。8分通りくらい火が通ったらにんじんとピーマンを加えてしんなりするまで炒め、牛肉を加える。牛肉の色が変わったら砂糖を加えて2分ほど炒め、続いてみりん、味噌、コチュジャン、醤油を加えてしっかり絡めながら炒める。
3)仕上げにすりごまを加えて火を止める。別のフライパンで目玉焼きを焼く。
4)ご飯の上にきんぴらを乗せ、目玉焼きを乗せる。